梅州

楼盘网装修知识普及讲座——隐蔽工程及“陷阱”式消费深度剖析

2017年03月28日来源:楼盘网本网原创责任编辑:meizhouadmin5


装修是每一个业主收房后最为头疼的一件事,毕竟市面上各种装修材料鱼龙混杂,而且,除去装修材料的因素,装修师傅的手艺也决定了房屋装修的最终成品效果。因此,如果能去工地现场参观装修,让业主第一时间看到施工水准,提前了解装修材料的挑选、装修的流程,这是楼盘君举办此次装修知识普及讲座的初衷。

经过半个月的精挑细选,36位联康雅筑业主参与此次活动,首先在此对支持楼盘君工作的业主们表示感谢!

3月26日一早,联康雅筑的业主们便来到楼盘君的驻地。9点30分,业主们一同前往新房装修参观现场。

楼盘网

楼盘君全程包车前往参观现场路上

此次参观的新房装修现场定在宁江新城5期,房主的装修风格倾向于中国古典风格,古色古香,颇有文化韵味。

雅筑业主前往新房装修现场

在新房装修现场,楼盘网诚邀的两位专业师傅——信恒装饰公司的肖总和李总早已恭候多时,只为解答业主们装修中可能会遇到的问题。业主们在参观过装修房屋后,肖总和李总便分别解说在新房装修过程中如何挑选瓷砖、贴合瓷砖、卫生间的防水工程应该怎么做等问题。

肖总提到,装修房屋重点在于隐蔽工程,卫生间是用到水最多的地方,处理防水层之前,应先清扫基面粉尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改造后留下的空洞等部位进行特殊处理,并且一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。

信恒装饰公司李总讲解中

业主们聆听关于防水工程的讲解

11点,在业主们参观完新房装修现场后,大家一起来到两位师傅工作的地方。在这里,楼盘网安排了一场关于家装隐蔽工程的讲座。现场和理论的结合,相信能够让业主们更加直观地了解装修,避免家装的陷阱以及麻烦。

听讲座去

此次讲座,楼盘网邀请到信恒装饰公司的老总(是的,老总就姓老),从业装修设计20年的老总与业主们分享了家装施工现场应该留意的各种问题,尤其是隐蔽工程中的水电改造。老总提醒到,如果业主已打算邀请好几个家装行业的亲戚朋友为自己装修房屋,那么请一定记得在隐蔽工程施工前分清安全责任,毕竟水电改动是一个比较大的工程。水电改造验收也一定要用专业的仪表仪器来测试,一个也不能少,尽量把问题扼杀在摇篮里。毕竟隐蔽工程检验好,装修的基础才牢靠。老总也针对如何避免陷阱提出了不少建议,例如以次品冒充原品、最终结算价比预算价高等问题应该如何避免。

老总分享家装隐蔽工程经验

在听完讲座后,已将近午餐时间,老总热情地邀请业主们解决午餐问题。

在装修公司吃饭也是一个奇特的经历

午餐过后,业主们便自行活动了。有的业主继续向专业的师傅们咨询各种家装问题,有的业主领完小礼品就先回家了。在此,楼盘网要再次感谢业主们!希望楼盘网此次举办的活动能给业主们一点小小的帮助!

肖总讲解各种家装材料问题

至此,楼盘网所举办的装修知识普及活动就圆满成功啦!在活动过后,楼盘网的各位工作人员也一起开会交流,探讨做的不好的环节如何能做得更好,期待楼盘网下次举办活动能更加完美,给每个业主更多的帮助!

如果您也想到新房装修现场参观,向专业的师傅咨询关于装修的各种问题,请关注楼盘君,并在后台留下您的姓名和联系方式,就可以获得下次活动举办的优先参与权!活动不需要您花费一分钱,楼盘网全程提供包车接送服务,而且还有小礼物赠送!快来吧!


  • 意向区域
  • 价格