梅州

报告称2018年亚太房地产成交量料增5%

2018年01月10日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:meizhouadmin

中新社北京1月9日电 国际房地产服务和投资管理公司仲量联行9日发布的一份报告预计,在核心市场持续增长和投资者对发展中市场加大关注的带动下,2018年整个亚太地区的房地产市场成交量将同比增长5%,增至1350-1400亿美元。

2017年亚太房地产市场涌现多起大宗房地产交易。例如:香港中环中心(The Center)以52亿美元售出,成为全球最大的一宗单体办公楼交易;凯德投资信托斥资15亿美元收购新加坡亚洲广场大厦2号楼等。

2018年亚太房地产市场会有哪些发展趋势?报告分析称,首先,在“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位下,随着监管的加强和宏观调控政策的深入,中国内地房地产行业将在2018年开启一个“新时代”。

仲量联行中国研究部总监周志锋表示,展望2018年,随着调控政策由内地一、二线城市向三、四线城市深入,加之国家货币政策的收紧,预计三、四线城市此轮上涨周期将接近尾声。不过,一、二线城市库存量目前还是处于历史低点,从而导致开发商在短期内继续拥有一定的定价权。

值得注意的是,在供应长期匮乏、人口红利以及政府支持等因素的推动下,租赁住房将会成为中国内地的下一个市场关注点。从长期来看,中国内地房地产开发商和投资者将迎来许多富有吸引力的商机。

另外,印度房地产市场也开始赢得更多全球投资者的青睐。2017年,机构投资者在印度房地产市场开展了多宗大型投资交易。

仲量联行亚太区研究部总监Megan Walters表示,2018年,对投资者而言,印度将继续成为(亚太地区)领先的发展中市场。印度一线城市的办公楼和零售细分市场预计总回报率将最高。

另外,报告预测,2018年,投资者将寻求在另类(非传统)房地产细分市场,如老年公寓、学生公寓、教育、数据中心和自存仓设施等的投资机会。Megan Walters指出,目前投资者对另类房地产的关注度日益增长,其细分市场的需求明显超过其供应量。

“一见倾城”,10月1日下午,保利江南和府终于在万众期待中迎来了营销中心的盛装绽放。众多市民闻讯...[查看详情]

信用租房的探索令人期待
为什么不建议父母在房本上加孩子名?
华锦园:三月特惠,低首付拿现房!
万达居然把设计师逼疯了......
  • 意向区域
  • 价格