梅州

北京刚刚宣布:“20年使用期”的土地来了!

2018年01月13日来源:凤凰房产土地市场责任编辑:meizhouadmin

北京“20年使用期”的土地来了

近日,市规划国土委针对日前市政府办公厅印发的《北京市人民政府关于加快科技创新构建高精尖经济结构用地政策的意见》进行解读,并要求各区政府、北京经济技术开发区管委会要统筹规划,组织高精尖产业优先在各类园区落户,并通过弹性年期出让土地和土地年租制等方式,控制和降低土地使用成本,为高精尖产业发展提供有力保障。

凤凰点评:这会对土地市场有什么影响呢?

共有产权房摇号:新北京人仅18户符合条件

据悉,北京一620套的共有产权房项目完成了摇号。通过购房资格审核的家庭共计8710户。该项目70%房源(共计434套)面向京籍家庭摇号。项目总房源的30%(共186套)面向“新北京人”家庭摇号,值得注意的是,该项目最终符合申购标准的“新北京人”家庭只有18户。

凤凰点评:规则不能忽视

三线城市商业地产已现洗牌

2018年开年,来自新加坡的上市公司凯德集团出售作价83.65亿元的20个购物中心,接盘者为由印力、万科和Triwater组成的无关联第三方,这成为2018年商业领域单个大型并购。值得注意的是,这20家商业地产分布在19个城市,其中大部分位于三线城市。

凤凰点评:同质化竞争明显

万达剩余五个文旅项目交割存疑

近日,万达总部迎来了融创中国董事会主席孙宏斌一行。以此次王、孙会谈开始追溯,一个历时半年的时间轴展现出万达融创13个文旅项目交割的痕迹。从去年7月双方的握手合作到期间两次延迟全部交割,这半年的孙宏斌难言顺畅;在突然甩卖重资产后,万达又开始布局模式最重的文旅地产,这半年的王健林尽是反转。

凤凰点评:万达今年是坐了过山车了吗?

第三次全国土地调查总体方案发布

日前,《第三次全国土地调查总体方案》已经国务院批准发布。《总体方案》明确,自2020年起,逐年开展新一轮年度土地变更调查工作;年度土地变更调查,以上年度12月31日统一时点的第三次全国土地调查数据为基础,查清年度内重点区域和重点地类的土地利用变化情况,维持好第三次全国土地调查数据现势性。

“一见倾城”,10月1日下午,保利江南和府终于在万众期待中迎来了营销中心的盛装绽放。众多市民闻讯...[查看详情]

信用租房的探索令人期待
为什么不建议父母在房本上加孩子名?
华锦园:三月特惠,低首付拿现房!
万达居然把设计师逼疯了......
  • 意向区域
  • 价格